Thonny - en to ko translation catalogue (421 entries)

en: File
ko: 파일

en: Edit
ko: 편집

en: View
ko: 보기

en: Run
ko: 실행

en: Tools
ko: 도구

en: Help
ko: 도움말

en: Alternative Python 3 interpreter or virtual environment
ko: 대체 파이썬 3 인터프린터 혹은 가상 환경

en: A special virtual environment (deprecated)
ko: 특별한 가상 환경 (더이상 사용되지 않음)

en: Exit
ko: 나가기

en: Decrease font size
ko: 글꼴 크기 줄이기

en: Focus editor
ko: 편집기로 이동

en: Focus shell
ko: 쉘로 이동

en: Maximize view
ko: 최대 화면

en: Full screen
ko: 전체 화면

en: Program arguments
ko: 프로그램 인자

en: About Thonny
ko: Thonny에 관하여

en: Made in
    University of Tartu, Estonia,
    with the help from
    open-source community,
    Raspberry Pi Foundation
    and Cybernetica AS
ko: 오픈소스 커뮤니티, 라즈베리 파이 연합, Cybernetica AS의 도움으로, 에스토니아 University of Tartu에서 만듦.

en: This program comes with
    ABSOLUTELY NO WARRANTY!
    It is free software, and you are welcome to
    redistribute it under certain conditions, see
    https://opensource.org/licenses/MIT
    for details
ko: 이 프로그램은 아무런 보증도 하지 않습니다. 무료 소프트웨어이며, 특정 조건하에서 재배포하는 것을 환영합니다. 상세한 것은 https://opensource.org/license/MIT를 참고하세요.

en: Version history
ko: 버전 히스토리

en: Report problems
ko: 문제 신고

en: Open Assistant automatically when program crashes with an exception
ko: 예외로 인한 프로그램의 충동이 있을 경우 자동으로 어시스턴트 열기

en: Open Assistant automatically when it has warnings for your code
ko: 코드에 대한 경고가 있을 경우 자동으로 어시스턴트 열기

en: Perform selected Pylint checks
ko: 선택된 Pylint 검사 수행

en: Perform MyPy checks
ko: MyPy 검사 수행

en: Disabled checks (one id per line)
ko: 체크 해제(각 줄당 한개의 아이디)

en: Assistant
ko: 도움

en: Auto-complete
ko: 자동 완성

en: Which interpreter or device should Thonny use for running your code?
ko: Thonny는 코드 실행에 어떤 인터프리터나 장치를 사용해야 하나요?

en: Interpreter
ko: 인터프리터

en: About Birdseye
ko: Birdseye에 대하여

en: Birdseye is a Python debugger which needs to be installed separately.
    
    Do you want to open the help page and learn more?
ko: Birdseye는 따로 인스톨이 필요한 파이썬 디버거 입니다.
    
    도움말 페이지를 열어서 더 알아보고 싶으신가요?

en: Debug current script (birdseye)
ko: 현재 스크립트 디버그(birdseye)

en: Toggle comment
ko: 주석 토글

en: Comment out
ko: 주석

en: Uncomment
ko: 주석 해제

en: Undo
ko: 되돌리기

en: Redo
ko: 재실행

en: Cut
ko: 자르기

en: Copy
ko: 복사하기

en: Paste
ko: 붙이기

en: Select all
ko: 전부 선택

en: Run to cursor
ko: 커서까지 실행

en: Can't close yet
ko: 아직 닫을 수 없음

en: Use "Stop" command if you want to cancel debugging
ko: Stop 명령어를 사용(디버깅을 취소하고 싶을때)

en: Dock user windows
ko: 사용자 창 붙이기

en: Highlight matching names
ko: 매칭된 이름 하이라이트

en: Highlight local variables
ko: 지역 변수 하이라이트

en: Highlight parentheses
ko: 괄호 하이라이트

en: Highlight syntax elements
ko: 문법 요소 하이라이트

en: Highlight current line (requires reopening the editor)
ko: 현재 라인 하이라이트(에디터 재시작 필요)

en: Allow code completion with Tab-key in editors
ko: 에디터에서 Tab키로 자동 완성 허용

en: Allow code completion with Tab-key in Shell
ko: 쉘에서 Tab키로 자동 완성 허용

en: Show line numbers
ko: 라인 넘버 보이기

en: Recommended maximum line length
    (Set to 0 to turn off margin line)
ko: 추천하는 최대 라인 길이
    (마진 라인을 끄려면 0으로 설정)

en: Editor
ko: 편집기

en: Export usage logs...
ko: 사용 로그 내보내기...

en: Events
ko: 이벤트

en: Files
ko: 파일

en: Find & Replace
ko: 찾기 & 바꾸기

en: Find:
ko: 찾기:

en: Replace with:
ko: 바꾸기:

en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

en: Up
ko: 위로

en: Down
ko: 아래로

en: Find
ko: 찾기

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Replace+Find
ko: 바꾸기+찾기

en: Replace all
ko: 전부 바꾸기

en: Enter string to be replaced.
ko: 입력된 문자열이 변경될 것 입니다.

en: The specified text was not found!
ko: 상세한 텍스트가 발견되지 않았습니다!

en: Allow only single Thonny instance
ko: 1개의 Thonny 인스턴스만 허용

en: Reopen all files from previous session
ko: 지난 세선에서의 모든 파일 다시 열기

en: Disable notification sound
ko: 알림 소리 해제

en: Font scaling mode
ko: 글꼴 크기 조정 모드

en: Heap mode is on.
    Close Heap view to turn it off.
ko: 힙 모드가 켜졌습니다.
    힙 뷰를 꺼주세요.

en: Heap
ko: 힙

en: Language
ko: 언어

en: This box is meant for your working notes -- assignment instructions, code snippets, whatever.
    
    Everything will be saved automatically and loaded when you open Thonny next time.
    
    Feel free to delete this text to make room for your own notes.
ko: 이 박스는 당신의 작업 노트를 의미합니다 -- 할당 지침, 코드 스니펫 등등.
    
    다음번에 Thonny를 열 때, 모든것이 자동으로 저장되고 불러올 것입니다.
    
    당신의 메모 공간을 위해 자유롭게 삭제가 가능합니다.

en: Notes
ko: 노트

en: Previous object
ko: 이전 오브젝트

en: Next object
ko: 다음 오브젝트

en: Object inspector
ko: 오브젝트 검사

en: Outline
ko: 개요

en: Pygame Zero mode
ko: Pygame 제로 모드

en: Find package from PyPI
ko: PyPI에서 패키지 찾기

en: Uninstall
ko: 설치 제거

en: Close
ko: 닫기

en: Click
ko: 클릭

en: here
ko: 여기

en: Upgrade
ko: 업그레이드

en: Install
ko: 설치

en: Could not find the package from PyPI.
ko: PyPI에서 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: Latest stable version
ko: 마지막 안정화 버전

en: Latest version
ko: 최신

en: Summary
ko: 요약

en: Author
ko: 제작자

en: Homepage
ko: 홈페이지

en: Bugtracker
ko: 버그트래커

en: Documentation
ko: 문서화

en: PyPI page
ko: PyPI 페이지

en: Requires
ko: 요구사항

en: Really uninstall?
ko: 정말로 제거하겠습니까?

en: Are you sure you want to uninstall it?
ko: 확실합니까?

en: Back to
    current frame
ko: 현재 프레임으로 돌아가기

en: Variables
ko: 변수

en: This computer
ko: 이 컴퓨터

en: Refresh
ko: 새로고침

en: Focus into
ko: 포커스 잡기

en: Error
ko: 에러

en: You need to select a file!
ko: 파일을 선택해야 합니다!

en: Overwrite?
ko: 덮어 씌우시겠습니까?

en: Do you want to overwrite '%s' ?
ko: '%s'로 저장하시겠습니까?

en: New
ko: 새

en: Open...
ko: 열기...

en: Load
ko: 불러오기

en: Recent files
ko: 최근 사용한 파일들

en: Close all
ko: 모두 닫기

en: Save
ko: 저장

en: Save as...
ko: ...(으)로 저장

en: Save copy...
ko: 복사본 저장...

en: Rename...
ko: 이름 변경...

en: Thonny options
ko: Thonny 옵션

en: Run current script
ko: 현재 스크립트 실행

en: Run current script in terminal
ko: 터미널에서 현재 스크립트 실행

en: Stop/Restart backend
ko: 정지/재시작

en: Stop
ko: 정지

en: Interrupt execution
ko: 인터럽트 수행

en: Send EOF / Soft reboot
ko: EOF 보내기 / 부드러운 재부팅

en: Disconnect
ko: 연결해제

en: Known interpreters
ko: 알려진 인터프린터들

en: Your interpreter isn't in the list?
ko: 당신의 인터프린터가 리스트에 없나요?

en: NB! Thonny only supports Python 3.5 and later
ko: 안되요! Thonny는 3.5 이상만 지원합니다

en: Create new virtual environment
ko: 새로운 가상 환경 생성

en: Select existing or create a new empty directory
ko: 빈 디렉토리 생성 혹은 이미 있는 디렉토리 선택

en: Python interpreters
ko: 파이썬 인터프리터

en: all files
ko: 모든 파일들

en: Select empty directory for new virtual environment
ko: 새로운 가상 환경을 위한 빈 디렉토리 선택

en: Bad directory
ko: 안좋은 디렉토리

en: Selected directory is not empty.
    Select another or cancel.
ko: 선택된 디렉토리는 비어있지 않습니다.
    다른것을 선택 혹은 취소.

en: Creating virtual environment
ko: 가상 환경 생성 중

en: Clear shell
ko: 쉘 정리

en: Plotter
ko: 플로터

en: Clear
ko: 정리

en: Show Plotter
ko: 플로터 보이기

en: For performance reasons, Shell avoids showing very long lines in full (see Tools => Options => Shell).
    Here you can interact with the original text fragment.
ko: 성능적인 이유로, 쉘은 매우 긴 줄 전체를 표시하지 않습니다 (도구 => 옵션 => 쉘을 확인하세요).
    여기에서 원본 텍스트 조각과 상호 작용 할 수 있습니다.

en: Wrap text (may be slow)
ko: 감싸여진 텍스트(느릴수 있음)

en: Copy to clipboard
ko: 클립보드에 복사

en: Expand in Shell
ko: 쉘에서 열기

en: Squeezed text (%d characters)
ko: 압착된 텍스트 (%d 문자들)

en: Plotter visualizes series of
    numbers printed to the Shell.
ko: 플로터는 쉘에 인쇄된
    일련의 숫자들을 시각화 합니다.

en: See Help for details.
ko: 상세 도움말 보기

en: Close others
ko: 다른 것들 닫기

en: Copying
ko: 복사중

en: Copying
      %s
    to
      %s
ko: 복사
     %s
    로
     %s

en: Cancel
ko: 취소

en: OK
ko: 확인

en: Cancel the process?
ko: 프로세스를 취소하시겠습니까?

en: The process is still running.
    Are you sure you want to cancel?
ko: 프로세스가 구동 중입니다.
    취소하시겠습니까?

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Shell
ko: 쉘

en: The same interpreter which runs Thonny (default)
ko: 토니를 실행하는 동일한 인터프리터 (기본)

en: This virtual environment is automatically maintained by Thonny.
ko: 이 가상 환경은 Thonny에 의해 자동으로 유지보수 됩니다.

en: Location:
ko: 위치:

en: Options...
ko: 옵션...

en: Increase font size
ko: 폰트 크기 증가

en: Change font size
ko: 폰트 크기 변경

en: Zoom
ko: 확대

en: Exit Thonny
ko: Thonny 나가기

en: Quit
ko: 종료

en: Overwriting theme '%s'
ko: '%s'로 테마 덮어씌우기

en: Program arguments:
ko: 프로그램 인수

en: Regular mode
ko: 주기적인 모드

en: Configuration has been updated. Restart Thonny to start working in regular mode.
    
    (See 'Tools → Options → General' if you change your mind later.)
ko: 설정이 업데이트 되엇습니다. 일반모드에서 작업을 시작하려면 Thonny를 재시작하세요.
    
    (나중에 변경하려면 '도구 → 옵션 → 일반' 을 참조하세요.)

en: Program tree
ko: 프로그램 트리

en: Select interpreter
ko: 인터프리터 선택

en: Resume
ko: 다시 실행

en: Run / resume
ko: 실행 / 다시 실행

en: Debug current script
ko: 현재 스크립트 디버그

en: Debug
ko: 디버그

en: Debug current script (nicer)
ko: 현재 스크립트 디버그(똑똑하게)

en: Debug current script (faster)
ko: 현재 스크립트 디버그(빠르게)

en: Step over
ko: 스텝 나가기

en: Over
ko: 넘기기

en: Step into
ko: 단계 들어가기

en: Into
ko: 들어가기

en: Step out
ko: 단계 나가기

en: Out
ko: 나가기

en: Step back
ko: 단계 뒤로가기

en: Back
ko: 뒤로가기

en: Stack
ko: 스택

en: Exception
ko: 예외

en: Log program usage events
ko: 이벤트들을 이용한 로그 프로그램

en: Debug mode (provides more detailed diagnostic logs)
ko: 디버그 모드(더 자세한 진단 로그 제공)

en: UI mode
ko: UI 모드

en: UI scaling factor
ko: UI 크기조절 요소

en: NB! Restart Thonny after changing these options!
ko: NB! 옵션 변경 한 뒤 Thonny 재시작 하세요!

en: General
ko: 일반

en: INSTALL
ko: 인스톨

en: Browse the packages
ko: 패키지 찾기

en: With current interpreter you can only browse the packages here.
    Use 'Tools → Open system shell...' for installing, upgrading or uninstalling.
ko: 현재 인터프리터를 상용하면 여기에서만 패키지를 검색 할 수 있습니다.
    설치, 업그레이드 혹은 제거를 위해 '도구 → 시스템 쉘 열기...'를 사용합니다.

en: Packages' directory
ko: 패키지의 디렉토리

en: Install from PyPI
ko: PyPI에서 설치하기

en: If you don't know where to get the package from, then most likely you'll want to search the Python Package Index. Start by entering the name of the package in the search box above and pressing ENTER.
ko: 패키지를 어디서 구할 지 모르는 경우, Python 패키지 인덱스를 검색하는 것이 좋습니다. 위에 검색창에 패키지 이름을 입력하고 엔터 키를 눌러 시작합니다.

en: to locate requirements.txt file and install the packages specified in it.
ko: requirements.txt 파일에 정의된 패키지들의 경로를 찾고 설치.

en: Click
ko: 클릭

en: to locate and install the package file (usually with .whl, .tar.gz or .zip extension).
ko: 패키지 파일의 경로를 찾고 설치 (보통 .whl, .tar.gz, .zip 확장자).

en: Upgrade or uninstall
ko: 업그레이드 혹은 제거

en: Start by selecting the package from the left.
ko: 왼쪽에서 패키지를 선택해서 시작하세요.

en: Target:
ko: 타겟:

en: virtual environment
ko: 가상 환경

en: user site packages
ko: 사용자 사이트 패키지

en: This dialog lists all available packages, but allows upgrading and uninstalling only packages from
ko: 이 대화상자는 사용 가능한 패키지들을 나열 하지만, 업그레이드 및 삭제도 허용합니다

en: New packages will be also installed into this directory. Other locations must be managed by alternative means.
ko: 새로운 패키지는 이 디렉토리에 설치됩니다. 다른 설치 경로는 대체 수단으로 관리됩니다.

en: Installed version:
ko: 설치 버전:

en: Installed to:
ko: 설치:

en: Please check your spelling!
ko: 스펠링을 확인 해주세요!

en: You need to enter
ko: 엔터를 입력하세요

en: Could not find the package info from PyPI.
ko: PyPI에서 패키지 정보를 찾을 수 없습니다.

en: Error code:
ko: 에러 코드:

en: Can't find package name from the list:
ko: 리스트에서 패키지 이름을 찾을 수 없습니다:

en: Package '{}' is required for installing and uninstalling other packages.
ko: 다른 패키지를 설치 및 제거 하려면 '{}'의 패키지가 필요합니다.

en: Package
ko: 패키지

en: Manage packages for %s
ko: %s를 위한 패키지 관리

en: Confirmation
ko: 확인

en: Looks like you are installing a Thonny-related package.
    If you meant to install a Thonny plugin, then you should
    choose 'Tools → Manage plugins...' instead
    
    Are you sure you want to install %s for the back-end?
ko: Thonny 관련 패키지를 설치 중인 것 같습니다.
    만약 Thonny 플러그인을 설치하려면,
    '도구 → 플러그인 관리...'를 선택하세요.
    
    백엔드 용으로 %s를 설치하실 건가요?

en: NB! There may be another version available which is compatible with current Thonny version. Click on '...' button to choose the version to install.
ko: 주의! 현재 Thonny 버전과 호환되는 다른 버전이 있을 수 있습니다. '...' 버튼을 클릭하여 설치할 버전을 선택하세요.

en: Thonny plugin without requirements
ko: 요청사항 필요없는 Thonny 플러그인

en: Looks like you are trying to install an outdated Thonny
    plug-in (it doesn't specify required Thonny version).
    
    If you still want it, then please install it from the command line.
ko: 오래된 Thonny 플러그인을 설치하려는 것으로 보입니다
    (필요한 Thonny 버전이 지정되지 않음).
    
    만약 더 진행하시려면, 커맨드 라인에서 설치해주세요.

en: Unsuitable requirements
ko: 적절하지 않은 요건

en: This package requires different Thonny version:
ko: 이 패키지는 다른 Thonny 버전이 필요합니다:

en: If you still want it, then please install it from the command line.
ko: 만약 계속 원한다면, 커맨드 라인을 통해 설치해 주세요.

en: (In this case Thonny's back-end uses same interpreter, so both dialogs manage same packages.)
ko: (이 경우 Thonny의 백엔드는 동일한 인터프린터를 사용하므로, 두 대화 상자가 동일한 패키지를 관리합니다.)

en: NB! You need to restart Thonny after installing / upgrading / uninstalling a plug-in.
ko: 주의! 플러그인을 설치/업그레이드/삭제 시 Thonny를 재시작 해야 합니다.

en: Thonny plug-ins
ko: Thonny 플러그인

en: Advanced install / upgrade / downgrade
ko: 추가적인 설치 / 업그레이드 / 다운그레이드

en: Desired version
ko: 필요 버전

en: Upgrade dependencies
ko: 의존성 업그레이드

en: Requires:
ko: 요구사항:

en: Error:
ko: 에러:

en: Manage packages...
ko: 패키지 관리...

en: Manage plug-ins...
ko: 플러그인 관리...

en: Open replayer...
ko: 리플레이어 열기...

en: Change working directory to script directory on Run / Debug
ko: 실행 / 디버그 시 작업 디렉토리를 스크립트 디렉토리로 변경

en: Show function calls (frames) in separate windows
ko: 나눠진 윈도우들 안에서 함수 호출 (프레임들) 보이기

en: Uncheck if you want more traditional experience.
ko: 만약 더 많은 전통적인 경험을 원한다면 체크를 해제하세요.

en: Open and close Stack view automatically
ko: 스택 뷰를 자동으로 열기/닫기

en: Opens the Stack view on first call and closes it when program returns to main frame.
ko: 첫 번째 호출 시 스택 보기를 열고 프로그램이 메인 프레임으로 돌아 오면 닫습니다.

en: Allow stepping into libraries (ie. outside of main script directory)
ko: 라이브러리에 한 단계씩 들어가도록 허용 (예시. 기본 스크립트 디렉토리 외부)

en: May make debugging slower.
ko: 디버깅이 느려질 수 있습니다.

en: Preferred debugger
ko: 선호하는 디버거

en: (used when clicking Debug toolbar button)
ko: (디버깅 툴바 버튼을 눌렀을 때 사용됨)

en: Birdseye port
ko: Birdseye 포트

en: (restart Thonny after changing this)
ko: (이부분을 수정한 뒤 Thonny 재시작)

en: Run & Debug
ko: 실행 & 디버그

en: Terminal emulation
ko: 터미널 에뮬레이션

en: supports basic ANSI-colors and styles
ko: 기본 ANSI-색 및 스타일 지원

en: Maximum number of lines to keep.
ko: 유지할 라인의 갯수가 최대에 다다랐습니다.

en: NB! Large values may cause poor performance!
ko: 주의! 큰 값은 안좋은 성능을 유발할 수 있습니다!

en: Maximum length of line fragments before squeezing
ko: 압착 전 라인 조각의 최대 길이

en: Running current script in terminal
ko: 터미널에서 현재 스크립트 실행 중

en: Present Python REPL after program ends
ko: 프로그램 종료 후 파이썬 REPL 표시

en: Keep terminal window open after Python process ends
ko: 파이썬 프로세스가 끝날 때까지 터미널 윈도우를 열어두세요

en: NB! Automatic closing needs to be enabled in Terminal's settings
    (Profiles → Shell → When the shell exits)
ko: 주의! 터미널 설정에서 자동 닫기를 활성화 해야 합니다
    (프로파일 → 쉘 → 쉘 종료시)

en: Terminal
ko: 터미널

en: UI theme
ko: UI 테마

en: Syntax theme
ko: 문법 테마

en: Editor font
ko: 에디터 폰트

en: IO font
ko: IO 폰트

en: Preview
ko: 미리보기

en: This is a comment
ko: 이것은 주석이다

en: The answer is
ko: 답은

en: unclosed_string
ko: 끝맺어지지 않은 문자열

en: blah, blah
ko: 어쩌구, 저쩌구

en: NB! Some style elements change only after restarting Thonny!
ko: 안되요! 특정 스타일 엘리먼트는 Thonny를 재시작 한 후 적용됩니다.

en: Enter an integer
ko: 정수를 입력하세요

en: Theme & Font
ko: 테마 & 폰트

en: Open Thonny program folder...
ko: Thonny 프로그램 폴더 열기...

en: Open Thonny data folder...
ko: Thonny 데이터 폴더 열기...

en: Home
ko: 홈

en: Help contents
ko: 도움말

en: CircuitPython device
ko: CircuitPython 장치

en: MicroPython device
ko: MicroPython 장치

en: Connect your device to the computer and select corresponding port below
ko: 당신의 장치를 컴퓨터에 연결하고 아래에서 해당 포트를 선택하세요

en: look for your device name, "USB Serial" or "UART"
ko: 장치 이름을 찾으세요, "USB Serial" 이나 "UART"

en: If you can't find it, you may need to install proper USB driver first.
ko: 만약 당신이 찾지 못했으면, 먼저 USB 드라이버를 먼저 설치해야 할 수 있습니다.

en: Port
ko: 포트

en: Try to detect port automatically
ko: 포트 검출 자동으로 시도하기

en: MicroPython (generic)
ko: MicroPython (제네릭)

en: Print...
ko: 프린트...

en: Open system shell...
ko: 시스템 쉘 열기...

en: Details
ko: 세부사항

en: Install from requirements file
ko: 필요 파일로부터 설치

en: Install from local file
ko: 로컬 파일로부터 설치

en: This dialog is for managing Thonny plug-ins and their dependencies.
    If you want to install packages for your own programs then choose 'Tools → Manage packages...'
ko: 이 다이얼로그는 Thonny 플러그인과 종속성들을 관리합니다.
    만약 당신의 프로그램에 패키지를 인스톨하려면 '도구 → 패키지 관리...'를 선택하세요

en: CircuitPython (generic)
ko: Circuit파이썬 (제네릭)

en: Indent selected lines
ko: 현재 라인 인덴트

en: Dedent selected lines
ko: 선택된 라인 들여쓰기

en: Switch to
    regular
    mode
ko: 레귤러
    모드로
    변경

en: Make sure MicroPython has been installed to your micro:bit.
ko: MicroPython이 당신의 micro:bit에 인스톨 되었는지 확인하세요.

en: Don't forget that main.py only works without embedded main script.
ko: main.py는 오직 임베디드 된 메인 스크립트 없이 실행 되는 것을 잊지 마세요.

en: please wait
ko: 기다려주세요

en: Done!
ko: 다 됐습니다!

en: Firmware
ko: 펌웨어

en: Could not find disk '%s'. Do you want to locate it yourself?
ko: '%s'를 디스크에서 찾을 수 없습니다. 경로를 직접 설정 하시겠습니까?

en: Found several '%s' disks. Do you want to choose one yourself?
ko: 디스크에서 '%s'를 몇 개 찾았습니다. 그 중 하나를 직접 선택하시겠습니까?

en: Can't find suitable disk
ko: 알맞는 디스크를 찾지 못했습니다

en: %d items
ko: %d 아이템들

en: Move to Recycle Bin
ko: 휴지통으로 이동

en: Move to Trash
ko: 휴지통으로 이동

en: Delete
ko: 삭제

en: New directory
ko: 새로운 디렉토리

en: Properties
ko: 속성들

en: Storage space
ko: 저장 공간

en: Path
ko: 경로

en: Directory properties
ko: 디렉토리 속성들

en: File properties
ko: 파일 속성들

en: bytes
ko: 바이트

en: Size
ko: 크기

en: Modified
ko: 변경됨

en: Deleting %s
ko: %s 삭제중

en: Moving %s to %s
ko: %s 에서 %s 로 이동

en: Loading
ko: 불러오는 중

en: Saving
ko: 저장중

en: Working...
ko: 작업중...

en: Uploading %s to %s
ko: %s 에서 %s 로 업로드중

en: Upload to %s
ko: %s 에 업로드

en: Downloading %s to %s
ko: %s 에서 %s 로 다운로드

en: Download to %s
ko: %s 로 다운로드

en: Open in system file manager
ko: 시스템 파일 관리자에서 열기

en: Hide hidden files
ko: 숨김 파일들 숨김

en: Show hidden files
ko: 숨김 파일 표시

en: Open in Thonny
ko: Thonny에서 열기

en: Open in system default app
ko: 시스템 기본 앱에서 열기

en: Configure %s files
ko: %s 파일들을 설정

en: What to do with a %s file when you double-click it in Thonny's file browser?
ko: Thonny의 파일 브라우져에서 %s 파일을 더블클릭 하면 어떻게 해야 하나요?

en: Deleting
ko: 삭제 중

en: Creating directory
ko: 디렉토리 생성 중

en: Loading %s
ko: %s 불러오는 중

en: Saving to %s
ko: %s 로 저장하는 중

en: Save All files
ko: 모든 파일 저장하기

en: Configure interpreter...
ko: 인터프리터 환경설정...

en: Device
ko: 장치

en: Cancelling
ko: 취소하는 중

en: Starting
ko: 시작하는 중

en: Authentication
ko: 인증

en: Enter the passphrase of your private key for
    {}
ko: 개인키의 암호를 입력하세요
    {}

en: Enter your password for
    {}
ko: 비밀번호를 입력하세요
    {}

en: The representation above is an approximate value of this float. The exact stored value is %s which is about %s
ko: 상기의 표현은 부동 소수점의 대략적인 값입니다. 정확한 값은 %s인 %s 입니다

en: Search results
ko: 검색 결과

en: Searching
ko: 검색 중

en: Installing '%s'
ko: '%s' 설치 중

en: Upgrading '%s'
ko: '%s' 업그레이드 중

en: Uninstalling '%s'
ko: '%s' 제거 중

en: Installing
ko: 설치 중

en: Package manager is not available for this interpreter
ko: 이 인터프리터에서는 패키지 매니저를 사용할 수 없습니다.

en: Not supported
ko: 지원 불가

en: Not available
ko: 사용 불가

en: You need to stop your program before launching the package manager.
ko: 패키지 매니저를 실행하기 전에 당신의 프로그램을 정지해야 합니다.

en: Open evaluated values in Object inspector
ko: 객체 조사자에서 평가된 값을 열기

en: Python executable
ko: 파이썬 실행 파일

en: NB! File selection button may not work properly when selecting executables
    from a virtual environment. In this case choose the 'activate' script instead
    of the interpreter (or enter the path directly to the box)!
ko: 주의! 가상환경에서 실행 파일을 선택할 때 파일 선택 버튼이 제대로 동작하지 않을 수 있습니다. 
    이런 경우에는 인터프리터 대신 '활성화' 스크립트를 선택하세요
    (혹은 상자에 직접 경로를 입력하세요)!

en: Remote Python 3 (SSH)
ko: 원격 파이썬 3 (SSH)

en: Not connected
ko: 접속 불가

en: Advanced options
ko: 추가적인 옵션

en: Install or update firmware
ko: 펌웨어 설치 혹은 업데이트

en: MicroPython (local)
ko: 마이크로파이썬(로컬)

en: MicroPython (SSH)
ko: 마이크로파이썬(SSH)

en: Module
ko: 모듈

en: Shadowed items (not importable):
ko: 감춰진 아이템들 (임포트 불가):

en: Package is not available at micropython.org. Version at PyPI will be installed.
ko: micropython.org에서 사용 불가한 패키지 입니다. PyPI의 버전이 설치될 것입니다.

en: NB! micropython.org has published version %s of this package and this will be installed by default.
ko: 주의! micropython.org 는 이 패키지의 %s 버전으로 발행되었으며 기본적으로 설치됩니다.

en: For upgrading simply install the package again.
ko: 업그레이드 하려면 패키지를 다시 설치하세요.

en: For uninstalling delete corresponding files.
ko: 제거를 위해서는 해당 파일을 삭제하세요.

en: Scope
ko: 범위

en: This dialog lists top-level modules from following directories:
ko: 이 다이얼로그 리스트는 다음 디렉토리의 최상위 모듈을 나열합니다:

en: New packages will be installed to
ko: 새로운 패키지가 설치될 곳은

en: no absolute lib directory in sys.path
ko: sys.path내에 라이브러리 디렉토리의  절대경로가 없습니다

en: Version to be installed
ko: 설치될 버전

en: Target device location
ko: 타겟 장치 위치

en: Target device model
ko: 타겟 장치 모델

en: Please wait
ko: 기다려 주세요

en: Search on PyPI
ko: PyPI로 찾기

en: Delete selected
ko: 선택 삭제

en: Open in Thonny's text editor
ko: Thonny 텍스트 에디터에서 열기

en: Storage space on this drive or filesystem
ko: 현재 드라이브 혹은 파일시스템의 저장 공간

en: total space
ko: 전체 공간

en: used space
ko: 사용 공간

en: free space
ko: 빈 공간

en: Storage info
ko: 저장소 정보

en: Replace tabs with spaces
ko: Tab을 Space로 변경

en: Highlight tab characters
ko: tab 문자열을 강조

en: Indent with tab characters (not recommended for Python)
ko: 탭 문자로 들여 쓰기 (파이썬에서는 추천하지 않음)

en: Name
ko: 이름

en: Size (bytes)
ko: 크기(바이트)

en: Enter name for new directory under
    %s
ko: 아래에 새 디렉토리의 이름을 입력하세요
    %s

en: Nothing selected
ko: 아무것도 선택되지 않음

en: Select an item and try again!
ko: 아이템을 선택하고 다시 시도하세요!

en: Open from %s
ko: %s 를 열기

en: Save to %s
ko: %s 로 저장

en: File name:
ko: 파일 이름:

en: Value ID
ko: 값 ID

en: Value
ko: 값

en: Save password
ko: 비밀번호 저장

en: Function call at %s
ko: %s 에서 함수 호출

en: Local variables
ko: 지역 변수들

en: Function
ko: 함수

en: Location
ko: 위치

en: If last command raised an exception then this view will show the stacktrace.
ko: 만약 마지막 커맨드가 예외를 발생시키면 이 뷰는 스택 트레이스를 표시할 것입니다.

en: ID
ko: 아이디

en: Data
ko: 데이터

en: Attributes
ko: 속성들

en: Index
ko: 인덱스

en: Key ID
ko: 키 아이디

en: Key
ko: 키

en: Back to
    %s
ko: %s 로 돌아가기

en: Port or WebREPL
ko: 포트 혹은 WebREPL

en: Password
ko: 비밀번호

en: Source code
ko: 소스 코드

en: Use Tk file dialogs instead of Zenity
ko: Zenity 대신 Tk 파일 다이얼로그를 사용하세요

en: Select if the file dialogs end up behind the main window
ko: 파일 다이얼로그가 기본 창 뒤에 표시되면 선택하세요

en: Environment variables (one KEY=VALUE per line)
ko: 환경 변수들 (1라인당 키 = 값)
