Celestia-Korean - en to ko translation catalogue (958 entries)

en: DST
ko: 일광절약시간

en: STD
ko: 표준시간

en: Loaded
ko: 로드됨

en:  deep space objects
ko:  먼 우주 천체(DSO)

en: Loading NV fragment program:
ko: NV 프레그먼트 프로그램 읽는 중:

en: Error loading NV fragment program:
ko: NV 프레그먼트 프로그램 읽기 오류:

en: Error in fragment program
ko: 프레그먼트 프로그램에서 에러가 발생했습니다:

en: Initializing NV fragment programs . . .
ko: NV 프레그먼트 프로그램을 초기화 합니다

en: All NV fragment programs loaded successfully.
ko: 모든 NV 프레그먼트 프로그램을 읽었습니다

en: Initializing ARB fragment programs . . .
ko: ARB 프레그먼트 프로그램을 초기화 합니다

en: Galaxy (Hubble type: %s)
ko: 은하(형태: %s)

en: Globular (core radius: %4.2f', King concentration: %4.2f)
ko: 구상 성단 (핵 반경: %4.2f', King 집중도: %4.2f)

en: Loading image from file
ko: 이미지 파일 읽는 중:

en: : unrecognized or unsupported image file type.
ko: : 지원하지 않거나 알수없는 파일입니다.

en: Error opening image file
ko: 이미지 파일 에러:

en: Error:
ko: 에러:

en:  is not a PNG file.
ko:  는 PNG파일이 아닙니다.

en: Error reading PNG image file
ko: PNG파일 읽기 오류:

en: Loading model:
ko: 모델 읽는 중:

en:    Model statistics:
ko:    모델 특성:

en:  vertices,
ko:  버텍스,

en:  primitives,
ko:  기본,

en:  materials
ko:  재질

en:  unique)
ko:  유니크)

en: Error loading model '
ko: 모델 읽기 오류:

en: Nebula
ko: 성운

en: Open cluster
ko: 산개성단

en: Error in .ssc file (line
ko: . ssc 파일에 에러가 있습니다. (행

en: parent body '
ko: 모천체 '

en: ' of '
ko: '('

en: ' not found.
ko: ' 에서 참조)을 찾을 수 업습니다.

en: warning duplicate definition of
ko: 중복 정의:

en: bad alternate surface
ko: AltSurface 오류

en: bad location
ko: 지명 오류

en: ' not found.
ko: ' 에서 참조)을 찾을 수 업습니다.

en: Bad header for cross index
ko: 크로스 인덱스 헤더 오류

en: Bad version for cross index
ko: 크로스 인덱스 버젼 오류

en: Loading cross index failed at record
ko: 크로스 인덱스 읽기 실패:레코드

en: Bad spectral type in star database, star #
ko: 잘못된 항성 분광형, 항성 #

en:  stars in binary database
ko:  개 항성을 읽었습니다.

en: Total star count:
ko: 항성 총수:

en: Error in .stc file (line
ko: .stc 파일 오류 (행

en: Invalid star: bad spectral type.
ko: 잘못된 항성: 분광형 오류

en: Invalid star: missing spectral type.
ko: 잘못된 항성: 분광형이 없습니다.

en: Barycenter
ko: 무게중심

en:  does not exist.
ko:  파일을 찾을 수 없습니다.

en: Invalid star: missing right ascension
ko: 잘못된 항성: 적경이 없습니다.

en: Invalid star: missing declination.
ko: 잘못된 항성: 적위가 없습니다.

en: Invalid star: missing distance.
ko: 잘못된 항성: 거리가 없습니다.

en: Invalid star: missing magnitude.
ko: 잘못된 항성: 등급이 없습니다.

en: Invalid star: absolute (not apparent) magnitude must be specified for star near origin
ko: 잘못된 항성: 원점부근의 항성은 겉보기 등급이 아니라 절대등급이 설정되어 있어야 합니다.

en: Creating tiled texture. Width=
ko: 타일 텍스처 생성중. 폭=

en: , max=
ko: , 최대=

en: Creating ordinary texture:
ko: 일반 텍스처 생성중:

en: Loading NV vertex program:
ko: NV 버텍스 프로그램 읽는 중:

en: Error loading NV vertex program:
ko: NV 버텍스 프로그램 읽기 오류:

en: Error in vertex program
ko: NV 버텍스 프로그램 오류:

en: Loading ARB vertex program:
ko: ARB 버텍스 프로그램 읽는 중:

en: Error loading ARB vertex program:
ko: ARB 버텍스 프로그램 읽기 오류:

en: , line
ko: , 행

en: Initializing NV vertex programs . . .
ko: NV 버텍스 프로그램을 초기화 합니다.

en: All NV vertex programs loaded successfully.
ko: 모든 NV 버텍스 프로그램을 읽었습니다.

en: Initializing ARB vertex programs . . .
ko: ARB 버텍스 프로그램을 초기화 합니다.

en: All ARB vertex programs loaded successfully.
ko: 모든 ARB 버텍스 프로그램을 읽었습니다.

en: Error reading favorites file.
ko: 북마크 파일 읽는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Orientation:
ko: 방향:

en: Error opening script file.
ko: 스크립트 파일 여는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Error opening script '%s'
ko: 스크립트 파일'%s'에서 에러가 발생했습니다.

en: Unknown error opening script
ko: 스크립트 파일 여는 중 알수없는 오류가 발생하였습니다.

en: Script coroutine initialization failed
ko: 스크립트 coroutine의 초기화에 실패하였습니다.

en: Invalid filetype
ko: 잘못된 파일형식

en: Magnitude limit: %.2f
ko: 한계등급: %.2f

en: Markers enabled
ko: 마커: ON

en: Markers disabled
ko: 마커: OFF

en: Goto surface
ko: 천체 표면으로 이동

en: Alt-azimuth mode enabled
ko: 고도각·방위각 모드 켜기

en: Alt-azimuth mode disabled
ko: 고도각·방위각 모드 끄기

en: Star style: fuzzy points
ko: 항성표시: 희미한 점

en: Star style: points
ko: 항성표시: 점

en: Star style: scaled discs
ko: 항성표시: 등급에 따른 원

en: Comet tails enabled
ko: 혜성꼬리: ON

en: Comet tails disabled
ko: 혜성꼬리: OFF

en: Render path: Basic
ko: 렌더링 패스: 기본

en: Render path: Multitexture
ko: 렌더링 패스: 멀티텍스처

en: Render path: NVIDIA combiners
ko: 렌더링 패스: NVIDIA 컴바이너

en: Render path: OpenGL vertex program
ko: 렌더링 패스: OpenGL 버텍스 프로그램

en: Render path: NVIDIA vertex program and combiners
ko: 렌더링 패스: NVIDIA 버텍스 프로그램과 컴바이너

en: Render path: OpenGL vertex program/NVIDIA combiners
ko: 렌더링 패스: OpenGL 버텍스 프로그램/NVIDIA 컴바이너

en: Render path: OpenGL 1.5 vertex/fragment program
ko: 렌더링 패스: OpenGL 1.5 버텍스/프레그먼트 프로그램

en: Render path: NVIDIA GeForce FX
ko: 렌더링 패스: NVIDIA GeForce FX

en: Render path: OpenGL 2.0
ko: 렌더링 패스: OpenGL 2.0

en: Auto-magnitude enabled
ko: 자동 한계등급 조정: ON

en: Auto-magnitude disabled
ko: 자동 한계등급 조정: OFF

en: Cancel
ko: 취소

en: Time and script are paused
ko: 시간·스크립트: 정지

en: Time is paused
ko: 시간: 정지

en: Resume
ko: 계속

en: Light travel time:  %.4f yr
ko: 광속도달시간: %.4f 년

en: Light travel time:  %d min  %.1f s
ko: 광속도달시간: %d 분  %.1f 초

en: Light travel time:  %d h  %d min  %.1f s
ko: 광속도달시간: %d 시간  %d 분  %.1f 초

en: Light travel delay included
ko: 광속고려: ON

en: Light travel delay switched off
ko: 광속고려: OFF

en: Light travel delay ignored
ko: 광속고려는 무시됩니다.

en: Using normal surface textures.
ko: 일반 텍스처를 사용

en: Using limit of knowledge surface textures.
ko: limit of knowledge 텍스처를 사용

en: Follow
ko: 천체 추적

en: Time: Forward
ko: 시간흐름: 순방향

en: Time: Backward
ko: 시간흐름: 역방향

en: Time rate
ko: 초당 프레임수:

en: Sync Orbit
ko: 자전 동기

en: Lock
ko: 2천체 참조 동기

en: Chase
ko: 공전 동기

en: Auto magnitude limit at 45 degrees:  %.2f
ko: 시야 45°에서의 한계 등급: %.2f

en: Ambient light level:  %.2f
ko: 주변빛의 세기:  %.2f

en: Light gain
ko: 광도 이득

en: Bloom enabled
ko: 블룸 필터 적용

en: Bloom disabled
ko: 블룸 필터 해제

en: Exposure
ko: 노출

en: GL error:
ko: GL에러:

en: View too small to be split
ko: 화면이 너무 작습니다.

en: Added view
ko: 화면 분할

en: ly
ko: 광년

en: au
ko: AU

en:  days
ko:  일

en:  hours
ko:  시간

en:  minutes
ko:  분

en:  seconds
ko:  초

en: Apparent diameter:
ko: 시직경:

en: Apparent magnitude:
ko: 겉보기 등급:

en: Absolute magnitude:
ko: 절대등급:

en: RA:
ko: 적경:

en: Dec:
ko: 적위:

en: Distance:
ko: 거리:

en: Star system barycenter
ko: 중심

en: Abs (app) mag: %.2f (%.2f)
ko: 절대등급: %.2f 겉보기 등급: %.2f

en: Luminosity:
ko: 밝기:

en: x Sun
ko: 배

en: Class:
ko: 분광형:

en: Neutron star
ko: 중성자 별

en: Black hole
ko: 블랙홀

en: Surface temp:
ko: 표면온도:

en: Radius:
ko: 반지름:

en: Rsun
ko: Rsun(태양=1)

en: Rotation period:
ko: 자전주기:

en: Planetary companions present
ko: 행성 존재

en: Distance from center:
ko: 중심에서의 거리:

en: Phase angle: %.1f%s
ko: 위상각: : %.1f%s

en: Temperature:
ko: 온도:

en: Apparent mag: %.2f
ko: 겉보기 등급: %.2f

en:   LT
ko:   광속

en: Real time
ko: 실시간

en: -Real time
ko: -실시간

en: Time stopped
ko: 시간멈춤

en:  faster
ko:  배속

en:  slower
ko:  분의 1배속

en:  (Paused)
ko: (멈춤)

en: 
    Speed:
ko: 
    속도:

en: Travelling
ko: 이동중

en: Track
ko: 화면중앙에 유지:

en: Follow
ko: 추적:

en: Sync Orbit
ko: 자전 동기:

en: Lock
ko: 2천체 참조 동기:

en: Chase
ko: 공전 동기:

en: FOV:
ko: 시야각:

en: Sun
ko: 태양

en: Target name:
ko: 천체명을 입력하세요:

en:  fps
ko:  FPS

en:   Recording
ko:  동영상 저장중

en:   Paused
ko:  멈춤

en: F11 Start/Pause    F12 Stop
ko: F11 녹화시작/일시정지    F12 정지

en: Edit Mode
ko: 편집 모드

en: Loading solar system catalog:
ko: 항성계 카탈로그 로딩중:

en: Loading
ko: 로딩중:

en: License file 'License.txt' is missing!
ko: 라이센스 파일'License.txt'이 없습니다!

en: Error reading configuration file.
ko: 설정 파일 읽는 중 오류가 발생했습니다.

en: Initialization of SPICE library failed.
ko: SPICE 라이브러리 초기화에 실패했습니다.

en: Cannot read star database.
ko: 항성 데이타베이스를 읽을 수 없습니다.

en: Error opening deepsky catalog file.
ko: 항성 카탈로그 파일 읽는 중 에러:

en: Error opening solar system catalog.
ko: 항성계 카탈로그의 여는 중 오류 발생.

en: Error opening asterisms file.
ko: 별자리 파일 여는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error opening constellation boundaries files.
ko: 별자리 경계선 파일을 여는 중 오류가 발생

en: render path:
ko: 렌더링 패스:

en: Failed to initialize renderer
ko: 렌더링 엔진 초기화 실패

en: Error loading font; text will not be visible.
ko: 폰트 읽기 에러, 텍스트가 표시되지 않습니다.

en: Error reading cross index
ko: 크로스 인덱스 파일 읽기 에러:

en: Loaded cross index
ko: 크로스 인덱스 파일 읽음:

en: Error opening
ko: 파일 열기 오류:

en: Error reading star names file
ko: 항성이름 파일 읽는 중 에러

en: Error reading stars file
ko: 항성 파일 읽는 중 에러

en: Error opening star catalog
ko: 항성 카탈로그 파일 읽는 중 에러:

en: Error in creating ogg file %s for capture.
ko: Ogg파일 생성 중 오류 발생: %s

en: Internal Ogg library error.
ko: 내부 Ogg 라이브러리 오류 발생.

en: OggTheoraCapture::start() - Theora video: %s %.2f(%d/%d) fps quality %d %dx%d offset (%dx%d)
ko: OggTheoraCapture::start() - Theora video: %s %.2f(%d/%d) FPS 품질 %d %dx%d 오프셋 (%dx%d)

en: OggTheoraCapture::cleanup() - wrote %d frames
ko: OggTheoraCapture::cleanup() - %d 프레임 저장되었습니다.

en: Settings
ko: 설정

en: Vendor:
ko: 제조사:

en: Renderer:
ko: 렌더링 엔진:

en: Version:
ko: 버전:

en: GLSL version:
ko: GLSL 버전:

en: Max simultaneous textures:
ko: 최대 동시 텍스처수

en: Max texture size:
ko: 최대 텍스처 크기:

en: Max cube map size:
ko: 최대 큐브 맵 크기:

en: Point size range:
ko: 포인트 크기 범위

en: Supported Extensions:
ko: 지원되는 확장

en: Windowed Mode
ko: 윈도우 모드

en: Asteroids
ko: 소행성

en: Comets
ko: 혜성

en: Invisibles
ko: 안보임

en: Moons
ko: 위성

en: Planets
ko: 행성

en: Spacecraft
ko: 우주선

en: &Goto
ko: 이동(&G)

en: &Follow
ko: 추적(&F)

en: S&ync Orbit
ko: 자전 동기(&Y)

en: &Info
ko: 천체정보(&I)

en: &Reference Marks
ko: 벡터 참조(&R)

en: Show Body Axes
ko: 천체 축 보기

en: Show Frame Axes
ko: 프레임 축 보기

en: Show Sun Direction
ko: 태양 방향 보기

en: Show Velocity Vector
ko: 속도 벡터 보기

en: Show Planetographic Grid
ko: 행성그리드 보기

en: Show Terminator
ko: 밤낮 경계선 보기

en: &Satellites
ko: 위성

en: &Alternate Surfaces
ko: 표면 교체(&A)

en: Orbiting Bodies
ko: 순환 천체

en: &Unmark
ko: 마커 해제(&U)

en: &Mark
ko: 마커(&M)

en: Loading:
ko: 로딩중:

en: LANGUAGE
ko: ko

en: WinLangID
ko: 412

en: Copied URL
ko: URL 복사

en: Loading URL
ko: URL 로딩중

en: Error opening script
ko: 스크립트 파일 열기 오류

en: Error loading script
ko: 스크립트 파일 로딩 오류

en: Running script
ko: 스크립트 실행

en: Planet
ko: 행성

en: Satellite
ko: 위성

en: Date
ko: 날짜

en: Start
ko: 시작

en: Duration
ko: 기간

en: Earth
ko: 지구

en: Jupiter
ko: 목성

en: Saturn
ko: 토성

en: Uranus
ko: 천왕성

en: Neptune
ko: 해왕성

en: Pluto
ko: 명왕성

en: Name
ko: 이름

en: Distance (ly)
ko: 거리(광년)

en: App. mag
ko: 겉보기 등급

en: Abs. mag
ko: 절대 등급

en: Type
ko: 분광형

en: Universal Time
ko: 세계표준시

en: Local Time
ko: 현지 시간

en: Time Zone Name
ko: 표준시간대

en: UTC Offset
ko: UTC 오프셋

en: Celestial Browser
ko: 천체브라우저

en: Moon
ko: 달

en: Asteroid
ko: 소행성

en: Comet
ko: 혜성

en: Invisible
ko: 안보임

en: Barycenter
ko: 무게중심

en: Small Body
ko: 태양계 소천체

en: Dwarf Planet
ko: 왜소행성

en: Eclipse Finder
ko: 식 찾기

en: &Add Bookmark
ko: 북마크 추가(&A)

en: Add a bookmark for the current document
ko: 현재 문서에 북마크에 추가

en: Add &Relative Bookmark
ko: 북마크에 관계 추가(&R)

en: Add a relative bookmark for the current document
ko: 현재 문서를 북마크에 관계 추가

en: Add &Settings Bookmark
ko: 북마크에 설정 추가(&S)

en: Add a settings bookmark for the current document
ko: 현재 문서를 설정 북마크에 추가

en: Edit your bookmark collection in a separate window
ko: 별도 창에서 북마크 편집

en: &New Folder...
ko: 새폴더(&N)...

en: Create a new bookmark folder in this menu
ko: 메뉴에 새 폴더 추가

en: Can't add bookmark with empty URL
ko: 빈 URL은 북마크에 추가할 수 없습니다.

en: Something seems to be wrong with your installation of Celestia. The splash screen directory couldn't be found. 
    Start-up will continue, but Celestia will probably be missing some data files and may not work correctly, please check your installation.
ko: 설치가 올바르게 되어 있지 않을 수 있습니다. 스플래쉬 스크린 폴더를 찾을 수 없습니다.
    데이터를 읽지 못할 수 있습니다. 정상적으로 설치가 되었는지 확인하시기 바랍니다. 계속 진행합니다.

en: Go to &URL...
ko: URL로 이동(&U)...

en: Go to &Long/Lat...
ko: 경위도 이동(&L)...

en: &Back
ko: 뒤로(&B)

en: &Forward
ko: 앞으로(&F)

en: Home
ko: 홈

en: Bookmarks
ko: 북마크

en: Full Screen
ko: 전체화면

en: Copy URL
ko: URL 복사

en: Set Time...
ko: 시간 설정...

en: Set Time to Now
ko: 현재시간으로 설정

en: Accelerate Time
ko: 시간을 빠르게

en: Decelerate Time
ko: 시간을 느리게

en: Accelerate Time (x2)
ko: 시간을 빠르게

en: Decelerate Time (/2)
ko: 시간을 느리게

en: Pause Time
ko: 시간 멈춤

en: Reverse Time
ko: 시간흐름을 반대로

en: Split View Vertically
ko: 수직분할

en: Split View Horizontally
ko: 수평분할

en: Cycle View
ko: 화면 전환

en: Single View
ko: 단일창

en: Delete View
ko: 활성창 닫기

en: Frames Visible
ko: 분할선 보기

en: Active Frame Visible
ko: 활성창 분할선 보기

en: Synchronize Time
ko: 시간 동기화

en: Alt-Azimuth Mode
ko: 고도각·방위각 모드

en: Go To Surface
ko: 천체 표면으로 이동

en: Show Stars
ko: 항성 보기

en: Show Planets
ko: 행성 보기

en: Show Galaxies
ko: 은하 보기

en: Show Globulars
ko: 구상성단 보기

en: Show Partial Trajectories
ko: 커스텀 궤도 보기

en: Show Nebulae
ko: 성운 보기

en: Show Open Clusters
ko: 산개성단 보기

en: Show Constellations
ko: 별자리 보기

en: Show CloudMaps
ko: 구름 보기

en: Show Cloud Shadows
ko: 구름 그림자 보기

en: Show Orbits
ko: 궤도 보기

en: Show Asteroid Orbits
ko: 소행성궤도 보기

en: Show Comet Orbits
ko: 혜성궤도 보기

en: Show Moon Orbits
ko: 위성궤도 보기

en: Show Star Orbits
ko: 궤도 보기

en: Show Planet Orbits
ko: 행성궤도 보기

en: Show Spacecraft Orbits
ko: 인공위성 궤도 보기

en: Show Equatorial Grid
ko: 천구좌표 보기

en: Show Night Side Lights
ko: 야간맵 보기

en: Show Markers
ko: 마커 보기

en: Show Atmospheres
ko: 대기 보기

en: Show Smooth Orbit Lines
ko: 부드러운 궤도선 보기

en: Show Eclipse Shadows
ko: 식 그림자 보기

en: Cycle Star Mode
ko: 항성 표시방법 전환

en: Show Ring Shadows
ko: 고리 그림자 보기

en: Show Boundaries
ko: 별자리 경계선 보기

en: Auto Magnitudes
ko: 자동 등급 조정

en: Show Comet Tails
ko: 혜성꼬리 보기

en: Show Star Labels
ko: 항성 이름 보기

en: Show Planet Labels
ko: 행성 이름 보기

en: Show Moon Labels
ko: 위성 이름 보기

en: Show Comet Labels
ko: 혜성 이름 보기

en: Show Constellation Labels
ko: 별자리 이름 보기

en: Constellation Labels in Latin
ko: 별자리명 라틴어 표시

en: Show Galaxy Labels
ko: 은하 이름 보기

en: Show Globular Labels
ko: 구상성단 이름 보기

en: Show Nebula Labels
ko: 성운 이름 보기

en: Show Open Cluster Labels
ko: 산개성단 이름 보기

en: Show Asteroid Labels
ko: 소행성 이름 보기

en: Show Spacecraft Labels
ko: 인공위성 이름 보기

en: Show Location Labels
ko: 지명 이름 보기

en: Display Local Time
ko: 현지 시간 표시

en: Show City Locations
ko: 도시 보기

en: Show Observatory Locations
ko: 천문대 보기

en: Show Landing Sites Locations
ko: 착륙지점 보기

en: Show Crater Locations
ko: 크레이터 보기

en: Show Mons Locations
ko: 산 보기

en: Show Terra Locations
ko: 육지 보기

en: Show Vallis Locations
ko: 계곡 보기

en: Show Mare Locations
ko: 바다 보기

en: Show Other Locations
ko: 기타 보기

en: Wireframe Mode
ko: 와이어 프레임 모드

en: Center on Orbit
ko: 궤도의 중심에

en: Basic
ko: 기본

en: Multitexture
ko: 멀티 텍스처

en: NvCombiners
ko: Nv컴바이너

en: NvCombiner NvVP
ko: Nv컴바이너 NvVP

en: NvCombiner ARBVP
ko: Nv컴바이너 ARBVP

en: Cycle OpenGL Render Path
ko: 렌더링 패스 전환

en: Sync framerate to video refresh rate
ko: 프레임레이트를 수직주파수에 동기화함

en: Grab Image
ko: 이미지 캡춰

en: Capture Video
ko: 비디오 캡춰

en: OpenGL info
ko: OpenGL정보

en: Show Bookmark Toolbar
ko: 북마크 툴바 보기

en: OpenGL Info
ko: OpenGL정보

en: UTC
ko: 세계표준시

en: This version of Celestia was not built with support for movie recording.
ko: 이 버전의 셀레스티아는 동영상 저장을 지원하지 않습니다.

en: Go to URL
ko: URL로 이동(&U)

en: Enter URL
ko: URL을 입력하세요

en: Object:
ko: 천체이름:

en: Longitude:
ko: 위도:

en: East
ko: 동경

en: West
ko: 서경

en: Latitude:
ko: 위도:

en: North
ko: 북위

en: South
ko: 남위

en: Altitude:
ko: 고도:

en: Celestia encountered an error while processing your script
ko: 스크립트 실행중 에러 발생

en: Celestia
ko: 셀레스티아

en: Use alternate configuration file
ko: 대체 설정 파일을 사용합니다.

en: Use alternate installation directory
ko: 대체 인스톨 디렉토리를 사용합니다.

en: Use as additional "extras" directory
ko: 추가"extras"디렉토리를 사용합니다.

en: Start fullscreen
ko: 전체화면 표시

en: Disable splash screen
ko: 스플래쉬 스크린 사용안함

en: Start and go to url
ko: 지정한 URL로 이동

en: _: NAME OF TRANSLATORS\nYour names
ko: Jacob Lee(이 재억) and Seung-Bum Lee (이승범)

en: _: EMAIL OF TRANSLATORS\nYour emails
ko: jaeuck@gmail.com and blcktgr73@gmail.com

en: Celestia Preferences
ko: 셀레스티아 설정

en: Rendering
ko: 렌더링

en: Show
ko: 표시

en: Stars
ko: 항성

en: Galaxies
ko: 은하

en: Nebulae
ko: 성운

en: Open Clusters
ko: 산개성단

en: Atmospheres
ko: 대기

en: Clouds
ko: 구름

en: Cloud Shadows
ko: 구름 그림자

en: Night Side Lights
ko: 야간맵

en: Eclipse Shadows
ko: 식 그림자

en: Comet Tails
ko: 혜성꼬리

en: Orbits
ko: 궤도

en: Partial Trajectories
ko: 부분 궤적

en: Smooth Orbit Lines
ko: 부드러운 궤도선

en: Equatorial Grid
ko: 천구좌표

en: Constellations
ko: 별자리

en: Markers
ko: 마커

en: Ring Shadows
ko: 고리 그림자

en: Constellation Boundaries
ko: 별자리 경계선

en: Orbits / Labels
ko: 궤도 / 이름

en: Labels
ko: 이름

en: Constellations in Latin
ko: 별자리 라틴어 표시

en: Spacecrafts
ko: 인공위성

en: Locations
ko: 지명

en: Ambient Light
ko: 주변빛

en: Limiting Magnitude
ko: 등급 제한

en: Info Text
ko: 천체 정보

en: Level:
ko: 상세도

en: None
ko: 없음

en: Terse
ko: 보통

en: Verbose
ko: 많이

en: Textures
ko: 보통

en: Resolution:
ko: 해상도

en: Low
ko: 낮음

en: Medium
ko: 중간

en: High
ko: 높음

en: Automatic FOV
ko: 자동 시야각 조정

en: Screen DPI:
ko: 스크린 해상도:

en: Viewing Distance (cm):
ko: 시점 거리(cm)

en: Cities
ko: 도시

en: Observatories
ko: 관측소·천문대

en: Landing Sites
ko: 착륙지점

en: Craters
ko: 크레이터

en: Mons
ko: 산지

en: Terra
ko: 육지

en: Vallis
ko: 협곡

en: Mare
ko: 바다

en: Other
ko: 기타

en: Minimum Feature Size
ko: 최소 라벨 크기

en: Date/Time
ko: 날짜/시각

en: Display
ko: 표시

en: Timezone:
ko: 시간대:

en: Format:
ko: 초당 프레임수:

en: Local Format
ko: 현지 시간

en: Set
ko: 설정

en: Local Time is only supported for dates between 1902 and 2037.
ko: 현지 시간은 1902년부터 2037년간만 지원됩니다.

en: Julian Date:
ko: 쥴리안 일자

en: Now
ko: 현재

en: 
    Selection:
ko: 
    선택:

en: Include Light Travel Time
ko: 광속에 의한 지연을 고려

en: Ignore Light Travel Time
ko: 광속에 의한 지연을 무시

en: Key Bindings
ko: 키 바인딩

en: <b>Unextended OpenGL 1.1</b>
ko: <b>미확장 OpenGL 1.1</b>

en: <b>Multiple textures and the ARB_texenv_combine extension</b>
ko: <b>멀티 텍스처와 ARB_texenv_combine 확장</b>

en: <b>NVIDIA Combiners, NV_vertex_program extension</b><br> provide bump mapping, ring shadows, and specular highlights on any Geforce or ATI Radeon graphics card, though NvCombiner ARBVP is a slightly better option for Geforce users
ko: <b>NVIDIA Combiners와</b><b>NV_vertex_program extension은</b><br> 범프 맵핑, 고리 그림자, Specular Highlights를 Geforce , ATI Radeon 그래픽카드에서 지원이 됩니다만 , NvCombiner ARBVP는 Geforce사용자에게만 조금 좋게하는 옵션입니다.

en: <b>NVIDIA Combiners, ARB_vertex_program extension</b>
ko: <b>NVIDIA 컴바이너, ARB_vertex_program 확장</b>

en: <b>ARB_fragment_program and ARB_vertex_program extensions</b><br>provide advanced effects on Geforce FX and Radeon 9700 cards
ko: <b>ARB_fragment_program과 ARB_vertex_program extensions은</b><br> Geforce FX와 Radeon 9700에서 더 좋은 성능이 있습니다.

en: <b>NV_fragment_program and ARB_vertex_program extensions</b>
ko: <b>NV_fragment_program</b>과 <b>ARB_vertex_program extensions</b>

en: File %1 does not exist, using default configuration file %2/celestia.cfg
ko: 파일 %1이 없습니다. 기본 설정 %2/celestia.cfg를 사용합니다.

en: Directory %1 does not exist, using default %2
ko: 폴더 %1이 없습니다. 기본 설정 %2를 사용합니다.

en: Extras directory %1 does not exist
ko: 확장 폴더 %1이 없습니다.

en: Abs (app) mag:
ko: 절대(겉보기)등급:

en: Surface Temp:
ko: 표면온도:

en: Marked objects
ko: 선택한 천체

en: &Select
ko: 천체 선택(&S)

en: &Center
ko: 가운데로(&C)

en: S&ynch Orbit
ko: 자전 동기(&Y)

en: Unmark &All
ko: 전체 해제(&A)

en: Diamond
ko: 마름모(◇)

en: Triangle
ko: 삼각형(△)

en: Square
ko: 사각형(□)

en: Filled Square
ko: 사각형(■)

en: Plus
ko: 십자

en: X
ko: X자

en: Left Arrow
ko: 왼쪽화살표(←)

en: Right Arrow
ko: 오른쪽화살표(→)

en: Up Arrow
ko: 위쪽화살표(↑)

en: Down Arrow
ko: 아랫쪽화살표(↓)

en: Circle
ko: 원(○)

en: Disk
ko: 원(●)

en: Normal
ko: 일반

en: Small Bodies
ko: 태양계소천체

en: Dwarf Planets
ko: 왜소행성

en: Duration: %1
ko: 재생시간: %1

en: Size: %1 MB
ko: 크기: %1 MB

en: Current size: %1 x %2
ko: 현재 크기: %1 x %2

en: Current width: %1 x %2
ko: 현재 폭: %1 x %2

en: Current height: %1 x %2
ko: 현재 높이: %1 x %2

en: You must specify a file name.
ko: 파일명을 입력하세요.

en: Error initializing movie capture.
ko: 동영상 캡춰 초기화중 오류가 발생하였습니다.

en: &Navigation
ko: 네비게이션(&N)

en: Options
ko: 옵션

en: Objects
ko: 천체

en: OpenGL Render Path
ko: OpenGL 렌더링 패스

en: Time
ko: 현재 시각

en: MultiView
ko: 멀티뷰

en: Main Toolbar
ko: 메인툴바

en: Dist.
ko: 거리

en: App. Mag.
ko: 겉보기 등급

en: Abs. Mag.
ko: 절대 등급

en: With Planets
ko: 행성 존재

en: Brightest (Abs.)
ko: 밝은 순서(절대 등급)

en: Brightest (App.)
ko: 밝은 순서(겉보기 등급)

en: Nearest
ko: 거리순

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Refresh
ko: 새로고침

en: End
ko: 종료

en: Search parameters
ko: 파라미터 검색

en: Solar Eclipses
ko: 일식

en: On:
ko: 천체:

en: Moon Eclipses
ko: 월식

en: Search
ko: 검색

en: To:
ko: ～

en: From:
ko: 기간:

en: Close
ko: 닫기

en: Video Capture
ko: 동영상 캡춰

en: Save As:
ko: 다른 이름으로 저장:

en: Aspect Ratio:
ko: 종횡비

en: Current
ko: 현재

en: Image Size:
ko: 동영상 크기:

en: Frame Rate:
ko: 초당 프레임수:

en: Video Quality:
ko: 동영상 화질

en: Play Video when capture is done
ko: 동영상 캡춰 종료시 재생하기

en: <p>Press <b>F11</b> to start/pause recording<br>
    Press <b>F12</b> to stop</p>
    
    <p>Note that resizing the main window will not be possible until the end of the capture</p>
ko: <p><b>F11</b> 캡처 시작 / 정지<br>
    <b>F12</b> 정지</p>
    
    <p>캡처하는 동안 창 크기를 변경할 수 없습니다.</p>

en: &OK
ko: 확인

en: &Cancel
ko: 취소

en: Mercury
ko: 수성

en: Venus
ko: 금성

en: Mars
ko: 화성

en: Phobos
ko: 포보스

en: Deimos
ko: 데이모스

en: Amalthea
ko: 아말테아

en: Io
ko: 이오

en: Europa
ko: 유로파

en: Ganymede
ko: 가니메데

en: Callisto
ko: 칼리스토

en: Prometheus
ko: 프로메테우스

en: Pandora
ko: 판도라

en: Epimetheus
ko: 에피메테우스

en: Janus
ko: 야누스

en: Mimas
ko: 미마스

en: Enceladus
ko: 엔셀라두스

en: Tethys
ko: 테티스

en: Dione
ko: 디오네

en: Rhea
ko: 레아

en: Titan
ko: 타이탄

en: Hyperion
ko: 히페리온

en: Iapetus
ko: 이아페투스

en: Phoebe
ko: 포에베

en: Miranda
ko: 미란다

en: Ariel
ko: 아리엘

en: Umbriel
ko: 움브리엘

en: Titania
ko: 티타니아

en: Oberon
ko: 오베론

en: Larissa
ko: 라리사

en: Proteus
ko: 프로테우스

en: Triton
ko: 트리톤

en: Nereid
ko: 네레이드

en: Pluto-Charon
ko: 플루토-카론

en: Charon
ko: 카론

en: NORTH AMERICA
ko: 북아메리카

en: SOUTH AMERICA
ko: 남아메리카

en: EURASIA
ko: 유라시아

en: AFRICA
ko: 아프리카

en: AUSTRALIA
ko: 오스트레일리아

en: ANTARCTICA
ko: 남극

en: NORTH ATLANTIC OCEAN
ko: 북대서양

en: SOUTH ATLANTIC OCEAN
ko: 남대서양

en: NORTH PACIFIC OCEAN
ko: 북태평양

en: SOUTH PACIFIC OCEAN
ko: 남태평양

en: INDIAN OCEAN
ko: 인도양

en: ARCTIC OCEAN
ko: 북극해

en: Abu Dhabi
ko: 아부다비

en: Abuja
ko: 아부자

en: Accra
ko: 아크라

en: Adamstown
ko: 아담스타운

en: Addis Ababa
ko: 아디스아바바

en: Algiers
ko: 알제

en: Alofi
ko: 알로피

en: Amman
ko: 암만

en: Amsterdam
ko: 암스테르담

en: Andorra la Vella
ko: 안도라라베야

en: Ankara
ko: 앙카라

en: Antananarivo
ko: 안타나나리보

en: Apia
ko: 아피아

en: Ashgabat
ko: 아시가바트

en: Asmara
ko: 아스마라

en: Astana
ko: 아스타나

en: Asuncion
ko: 아순시온

en: Athens
ko: 아테네

en: Avarua
ko: 아바루아

en: Baghdad
ko: 바그다드

en: Baku
ko: 바쿠

en: Bamako
ko: 바마코

en: Bandar Seri Begawan
ko: 반다르스리브가완

en: Bangkok
ko: 방콕

en: Bangui
ko: 방기

en: Banjul
ko: 반줄

en: Basse-Terre
ko: 바스테르

en: Basseterre
ko: 바스테르

en: Beijing
ko: 베이징

en: Beirut
ko: 베이루트

en: Belgrade
ko: 베오그라드

en: Belmopan
ko: 벨모판

en: Berlin
ko: 베를린

en: Bern
ko: 베른

en: Bishkek
ko: 비슈케크

en: Bissau
ko: 비사우

en: Bloemfontein
ko: 블룸 폰 테인

en: Bogota
ko: 보고타

en: Brasilia
ko: 브라질리아

en: Bratislava
ko: 블라티슬라바

en: Brazzaville
ko: 브라자빌

en: Bridgetown
ko: 비리지타운

en: Brussels
ko: 브뤼셀

en: Bucharest
ko: 부카레스트

en: Budapest
ko: 부다페스트

en: Buenos Aires
ko: 부에노스아이레스

en: Bujumbura
ko: 부줌부라

en: Cairo
ko: 카이로

en: Canberra
ko: 캔버라

en: Cape Town
ko: 케이프타운

en: Caracas
ko: 카라카스

en: Castries
ko: 캐스트리스

en: Cayenne
ko: 카옌

en: Charlotte Amalie
ko: 샬롯아말리에

en: Chisinau
ko: 키시나우

en: Colombo
ko: 콜롬보

en: Conakry
ko: 코나크리

en: Copenhagen
ko: 코펜하겐

en: Cotonou
ko: 코토누

en: Dakar
ko: 다카르

en: Damascus
ko: 다마스쿠스

en: Dar es Salaam
ko: 다르에스살람

en: Dhaka
ko: 다카

en: Dili
ko: 딜리

en: Djibouti
ko: 지부티

en: Doha
ko: 도하

en: Douglas
ko: 더글라스

en: Dublin
ko: 더블린

en: Dushanbe
ko: 두샨베

en: Fongafale
ko: 퐁아팔레

en: Fort-de-France
ko: 포르드프랑스

en: Freetown
ko: 프리타운

en: Gaborone
ko: 가보로네

en: George Town
ko: 조지타운

en: Georgetown
ko: 조지타운

en: Gibraltar
ko: 지브롤터

en: Grand Turk
ko: 그랜드터크

en: Guatemala
ko: 과테말라

en: Hagatna
ko: 하갓냐

en: The Hague
ko: 헤이그

en: Hamilton
ko: 해밀턴

en: Hanoi
ko: 하노이

en: Harare
ko: 하라레

en: Havana
ko: 하바나

en: Helsinki
ko: 헬싱키

en: Honiara
ko: 호니아라

en: Islamabad
ko: 이슬라마바드

en: Jakarta
ko: 자카르타

en: Jamestown
ko: 제임스타운

en: Jerusalem
ko: 예루살렘

en: Kabul
ko: 카불

en: Kampala
ko: 캄팔라

en: Kathmandu
ko: 카트만두

en: Khartoum
ko: 카르툼

en: Kiev
ko: 키예프

en: Kigali
ko: 키갈리

en: Kingston
ko: 킹스턴

en: Kingstown
ko: 킹스타운

en: Kinshasa
ko: 킨샤사

en: Koror
ko: 코로르

en: Kuala Lumpur
ko: 쿠알라룸푸르

en: Kuwait
ko: 쿠웨이트

en: La'youn
ko: 엘아윤

en: La Paz
ko: 라파스

en: Libreville
ko: 리브르빌

en: Lilongwe
ko: 릴롱궤

en: Lima
ko: 리마

en: Lisbon
ko: 리스본

en: Ljubljana
ko: 류블랴나

en: Lobamba
ko: 로밤바

en: Lome
ko: 로메

en: London
ko: 런던

en: Longyearbyen
ko: 롱위에아르비엔

en: Luanda
ko: 루안다

en: Lusaka
ko: 루사카

en: Luxembourg
ko: 룩셈부르크

en: Madrid
ko: 마드리드

en: Majuro
ko: 마주로

en: Malabo
ko: 말라보

en: Male
ko: 멀레

en: Mamoutzou
ko: 마무주

en: Managua
ko: 마나과

en: Manama
ko: 마나나

en: Manila
ko: 마닐라

en: Maputo
ko: 마푸토

en: Maseru
ko: 마세루

en: Mata-Utu
ko: 마타우투

en: Mbabane
ko: 음바바네

en: Mexico City
ko: 멕시코 시티

en: Minsk
ko: 민스크

en: Mogadishu
ko: 모가디슈

en: Monaco
ko: 모나코

en: Monrovia
ko: 몬로비아

en: Montevideo
ko: 몬테비데오

en: Moroni
ko: 모로니

en: Moscow
ko: 모스크바

en: Muscat
ko: 무스카트

en: Nairobi
ko: 나이로비

en: Nassau
ko: 나소

en: N'Djamena
ko: 은자메나

en: New Delhi
ko: 뉴델리

en: Niamey
ko: 니아메

en: Nicosia
ko: 니코시아

en: Nouakchott
ko: 누악쇼트

en: Noumea
ko: 누메아

en: Nuku'alofa
ko: 누쿠알로파

en: Nuuk
ko: 누크

en: Oranjestad
ko: 오란예스타트

en: Oslo
ko: 오슬로

en: Ottawa
ko: 오타와

en: Ouagadougou
ko: 와가두구

en: Pago Pago
ko: 파고파고

en: Palikir
ko: 팔라키르

en: Panama
ko: 파나마

en: Papeete
ko: 파페에테

en: Paris
ko: 파리

en: Phnom Penh
ko: 프놈펜

en: Plymouth
ko: 플리머스

en: Port Louis
ko: 포트루이스

en: Port Moresby
ko: 포트모르즈비

en: Port-au-Prince
ko: 포토프린스

en: Port-of-Spain
ko: 포트오브스페인

en: Porto-Novo
ko: 포르토노보

en: Port-Vila
ko: 포트빌라

en: Prague
ko: 프라하

en: Praia
ko: 프라이아

en: Pretoria
ko: 프레토리아

en: P'yongyang
ko: 평양

en: Quito
ko: 퀴토

en: Rabat
ko: 라바트

en: Rangoon
ko: 양곤

en: Reykjavik
ko: 레이캬비크

en: Riga
ko: 리가

en: Riyadh
ko: 리야드

en: Road Town
ko: 로드타운

en: Rome
ko: 로마

en: Roseau
ko: 로조

en: Saint George's
ko: 세인트조지스

en: Saint Helier
ko: 세인트헬리어

en: Saint John's
ko: 세인트존스

en: Saint Peter Port
ko: 세인트피터포트

en: Saint-Denis
ko: 생드니

en: Saint-Pierre
ko: 쌩삐에르

en: Saipan
ko: 사이판

en: San Jose
ko: 산호세

en: San Juan
ko: 산후안

en: San Marino
ko: 산마리노

en: San Salvador
ko: 산살바도르

en: Sanaa
ko: 사나

en: Santiago
ko: 산티아고

en: Santo Domingo
ko: 산토도밍고

en: Sao Tome
ko: 상투메

en: Sarajevo
ko: 사라예보

en: Seoul
ko: 서울

en: The Settlement
ko: 더세틀먼트

en: Singapore
ko: 싱가폴

en: Skopje
ko: 스코페

en: Sofia
ko: 소피아

en: Sri Jayewardenepura Kotte
ko: 스리자야와르데네푸라코테

en: Stanley
ko: 스탠리

en: Stockholm
ko: 스톡홀름

en: Sucre
ko: 수크레

en: Suva
ko: 수바

en: Taipei
ko: 타이베이

en: Tallinn
ko: 탈린

en: Tarawa
ko: 타라와

en: Tashkent
ko: 타슈켄트

en: T'bilisi
ko: 트빌리시

en: Tegucigalpa
ko: 테구시갈파

en: Tehran
ko: 테헤란

en: Tel Aviv
ko: 텔아비브

en: Thimphu
ko: 팀푸

en: Tirana
ko: 티라나

en: Tokyo
ko: 도쿄

en: Torshavn
ko: 토르스하운

en: Tripoli
ko: 트리폴리

en: Tunis
ko: 튀니스

en: Ulaanbaatar
ko: 울란바토르

en: Vaduz
ko: 파두츠

en: Valletta
ko: 발레타

en: The Valley
ko: 더밸리

en: Vatican City
ko: 비티칸 시국

en: Victoria
ko: 빅토리아

en: Vienna
ko: 빈

en: Vientiane
ko: 비엔티안

en: Vilnius
ko: 빌니우스

en: Warsaw
ko: 바르샤바

en: Washington D.C.
ko: 워싱턴 DC

en: Wellington
ko: 웰링턴

en: West Island
ko: 웨스트아일랜드

en: Willemstad
ko: 빌렘스타트

en: Windhoek
ko: 빈트후크

en: Yamoussoukro
ko: 야무수크로

en: Yaounde
ko: 야운데

en: Yaren District
ko: 야렌 지구

en: Yerevan
ko: 예레반

en: Zagreb
ko: 자그레브

en: Milky Way
ko: 은하수

en: Solar System Barycenter
ko: 태양계 중심

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Open Script...
ko: 스크립트 열기(&O)...

en: Scripts
ko: 스크립트

en: Placeholder
ko: 묶음자

en: Capture &Image...	F10
ko: 이미지 캡춰(&I)...	F10

en: Capture &Movie...	Shift+F10
ko: 동영상 캡춰(&M)...	Shift+F10

en: E&xit
ko: 종료(&X)

en: Select &Sol	H
ko: 태양 선택(&S)	H

en: Tour G&uide...
ko: 길잡이(&G)...

en: Select &Object...
ko: 천체 선택(&O)

en: Goto Object...
ko: 천체로 이동

en: &Center Selection	C
ko: 선택한 천체를 가운데로(&C)	C

en: &Go to Selection	G
ko: 선택한 천체로 이동(&G)	G

en: &Follow Selection	F
ko: 선택한 천체를 추적(&F)	F

en: S&ync Orbit Selection	Y
ko: 선택한 천체의 자전에 맞춰 추적(&Y)	Y

en: &Track Selection	T
ko: 선택한 천체를 화면 가운데 유지(&T)	T

en: Solar System &Browser...
ko: 태양계 브라우저(&B)

en: Star B&rowser...
ko: 항성 브라우저(&R)

en: &Eclipse Finder
ko: 식(일식,월식) 찾기(&E)

en: &Time
ko: 시간(&T)

en: 10x &Faster	L
ko: 10x 빠르게(&F)	L

en: 10x &Slower	K
ko: 10x 느리게(&S)	K

en: Free&ze	Space
ko: 멈춤(&Z)	Space

en: &Real Time	\
ko: 실시간에 맞춤(&R)	\

en: Re&verse Time	J
ko: 시간 반전(&V)	J

en: Set &Time...
ko: 시간 설정(&T)

en: Show Local Time
ko: 지역시간 보기

en: &Render
ko: 표시(&R)

en: Select Display Mode...
ko: 화면모드 선택

en: Toggle Full Screen	Alt+Enter
ko: 전체화면	Alt+Enter

en: View Options...
ko: 보기설정

en: Locations...
ko: 지명

en: More Stars Visible	]
ko: 항성을 많이 보이게	]

en: Fewer Stars Visible	[
ko: 항성을 적게 보이게	[

en: Auto Magnitude	Ctrl+Y
ko: 자동 등급 조정	Ctrl+Y

en: Star St&yle
ko: 항성 모양(&Y)

en: &Fuzzy Points
ko: 희미한 점(&F)

en: &Points
ko: 점(&P)

en: Scaled &Discs
ko: 등급에 따른 원(&D)

en: &Ambient Light
ko: 주변빛(&A)

en: &None
ko: 없음(&N)

en: &Low
ko: 낮음(&L)

en: &Medium
ko: 중간(&M)

en: &Texture Resolution
ko: 해상도

en: &High
ko: 높음(&H)

en: Antialiasing	Ctrl+X
ko: 앤티앨리어싱	Ctrl+X

en: &View
ko: 창(&V)

en: Split &Horizontally	Ctrl+R
ko: 수평분할(&H)	Ctrl+R

en: Split &Vertically	Ctrl+U
ko: 수직분할(&V)	Ctrl+U

en: &Delete Active View	DEL
ko: 활성창 닫기(&D)	DEL

en: &Single View	Ctrl+D
ko: 단일 창(&S)	Ctrl+D

en: Show &Frames
ko: 분할선 보기(&F)

en: Synchronize &Time
ko: 시간 동기화(&T)

en: &Bookmarks
ko: 북마크(&B)

en: &Add Bookmarks...
ko: 북마크 추가(&A)

en: &Organize Bookmarks...
ko: 북마크 구성(&O)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: Run &Demo
ko: 데모 실행(&D)

en: User &Guide
ko: 길잡이

en: &Controls
ko: 사용법(&C)

en: &OpenGL Info
ko: OpenGL정보(&O)

en: &License
ko: 라이센스(&L)

en: &About Celestia
ko: 셀레스티아에 대하여(&A)

en: About Celestia
ko: 셀레스티아에 대하여

en: OK
ko: 확인

en: Celestia is free software and comes with absolutely no warranty.
ko: 셀레스티아는 공개소프트이며, 보증을 제공하지 않습니다.

en: Authors
ko: 저자

en: Select Object
ko: 천체 선택

en: Object Name
ko: 천체 이름

en: License
ko: 라이센스

en: Celestia Controls
ko: 셀레스티아 사용법

en: OpenGL Driver Info
ko: OpenGL 드라이버 정보

en: Set Simulation Time
ko: 시간 설정

en: Time Zone:
ko: 시간대:

en: Set To Current Time
ko: 현재시간으로 설정

en: Add Bookmark
ko: 북마크 추가

en: Create in >>
ko: 위치지정 >>

en: New Folder...
ko: 새폴더...

en: Solar System Browser
ko: 태양계 브라우저

en: Solar System
ko: 태양계

en: &Go To
ko: 이동(&G)

en: Solar System Objects
ko: 천체 이름

en: Star Browser
ko: 항성 브라우저

en: Brightest
ko: 등급순

en: With planets
ko: 행성존재

en: &Refresh
ko: 새로고침(&R)

en: Star Search Criteria
ko: 항성 검색 기준

en: Maximum Stars Displayed in List
ko: 표시 항성수

en: Tour Guide
ko: 길잡이

en: Go To
ko: 이동

en: Select your destination:
ko: 목적지를 선택하세요:

en: Go to Object
ko: 천체로 이동

en: radii
ko: 반경

en: Object
ko: 천체이름

en: Long.
ko: 경도

en: Lat.
ko: 위도

en: Distance
ko: 거리

en: Size:
ko: 동영상 크기:

en: Frame rate:
ko: 초당 프레임수:

en: Select Display Mode
ko: 화면모드 선택

en: Resolution
ko: 해상도

en: View Options
ko: 보기설정

en: Globulars
ko: 구상성단

en: Ecliptic Line
ko: 황도

en: Grids
ko: 그리드

en: Equatorial
ko: 적도

en: Horizontal
ko: 수평분할

en: Galactic
ko: 은하

en: Ecliptic
ko: 황도

en: Minor Moons
ko: 소 위성

en: DSO Labels
ko: DSO 이름

en: Diagrams
ko: 도형

en: Boundaries
ko: 별자리 경계선 보기

en: Latin Names
ko: 라틴 별자리명

en: Information Text
ko: 천체 정보 표시

en: Filter Stars
ko: 항성 표시 조정

en: Montes (Mountains)
ko: 산

en: Maria (Seas)
ko: 바다

en: Valles (Valleys)
ko: 계곡

en: Terrae (Land masses)
ko: 육지

en: Volcanoes
ko: 행성

en: Other features
ko: 기타

en: Label Features
ko: 지명 보기

en: Show Features
ko: 지명 보기

en: Minimum Labeled Feature Size
ko: 최소표시

en: Add New Bookmark Folder
ko: 새 폴더 만들기

en: Folder Name
ko: 폴더 이름

en: Organize Bookmarks
ko: 북마크 구성

en: Rename...
ko: 이름 바꾸기

en: Delete
ko: 삭제

en: Rename Bookmark or Folder
ko: 북마크, 폴더 이름 바꾸기

en: New Name
ko: 새 이름

en: Compute
ko: 계산

en: Set Date and Go to Planet
ko: 시간 설정 및 이동

en: Lunar Eclipses
ko: 월식

en: Jan
ko: 1

en: Feb
ko: 2

en: Mar
ko: 3

en: Apr
ko: 4

en: May
ko: 5

en: Jun
ko: 6

en: Jul
ko: 7

en: Aug
ko: 8

en: Sep
ko: 9

en: Oct
ko: 10

en: Nov
ko: 11

en: Dec
ko: 12
