1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
2<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" type="topic" id="howto_profiles" xml:lang="fr">
3  <info>
4    <link type="guide" xref="index#getting_started"/>
5    <link type="next" xref="howto_documents"/>
6    <title type="sort">9. Profils</title>
7    <desc>Gérer plusieurs configurations</desc>
8    <credit type="author">
9      <name>Joanmarie Diggs</name>
10      <email>joanied@gnome.org</email>
11    </credit>
12    <license>
13      <p>Creative Commons Partage des Conditions Initiales à l’Identique 3.0</p>
14    </license>
15
16    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
17      <mal:name>Laurent Coudeur</mal:name>
18      <mal:email>laurentc@iol.ie</mal:email>
19      <mal:years>2011</mal:years>
20    </mal:credit>
21
22    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
23      <mal:name>Bruno Brouard</mal:name>
24      <mal:email>annoa.b@gmail.com</mal:email>
25      <mal:years>2011-12</mal:years>
26    </mal:credit>
27
28    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
29      <mal:name>Julien Hardelin</mal:name>
30      <mal:email>jhardlin@orange.fr</mal:email>
31      <mal:years>2011, 2013, 2015</mal:years>
32    </mal:credit>
33
34    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
35      <mal:name>Mickael Albertus</mal:name>
36      <mal:email>mickael.albertus@gmail.com</mal:email>
37      <mal:years>2013</mal:years>
38    </mal:credit>
39
40    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
41      <mal:name>Claude Paroz</mal:name>
42      <mal:email>claude@2xlibre.net</mal:email>
43      <mal:years>2016</mal:years>
44    </mal:credit>
45
46    <mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
47      <mal:name>Charles Monzat</mal:name>
48      <mal:email>charles.monzat@free.fr</mal:email>
49      <mal:years>2020</mal:years>
50    </mal:credit>
51  </info>
52  <title>Profils</title>
53  <p>Les profils d’Orca vous permettent d’enregistrer et de charger plusieurs configurations pour que vous puissiez accéder rapidement aux réglages dont vous avez besoin.</p>
54  <steps>
55    <title>Enregistrement d’un nouveau profil</title>
56    <item>
57      <p>Allez dans la boîte de dialogue <link xref="preferences">Préférences d’Orca</link>.</p>
58    </item>
59    <item>
60      <p>Modifiez les paramètres que vous souhaitez.</p>
61    </item>
62    <item>
63      <p>Dans l’onglet <gui>Général</gui>, cliquez sur le bouton <gui>Enregistrer sous</gui>.</p>
64    </item>
65    <item>
66      <p>Saisissez le nom du nouveau profil dans la boîte de dialogue <gui>Enregistrer le profil sous</gui>.</p>
67    </item>
68    <item>
69      <p>Appuyez sur le bouton <gui>Valider</gui> dans la boîte de dialogue <gui>Enregistrer le profil sous</gui>.</p>
70    </item>
71  </steps>
72  <steps>
73    <title>Chargement d’un profil existant</title>
74    <item>
75      <p>Allez dans la boîte de dialogue <link xref="preferences">Préférences d’Orca</link>.</p>
76    </item>
77    <item>
78      <p>Dans l’onglet <gui>Général</gui>, sélectionnez le profil à charger dans la liste déroulante <gui>Profil actif</gui>.</p>
79    </item>
80    <item>
81      <p>Cliquez sur le bouton <gui>Charger</gui>.</p>
82    </item>
83    <item>
84      <p>Vous devez confirmer. Cliquez sur le bouton <gui>Oui</gui>.</p>
85    </item>
86    <item>
87      <p>Cliquez sur le bouton <gui>Valider</gui>.</p>
88    </item>
89  </steps>
90  <steps>
91    <title>Modification d’un profil existant</title>
92    <item>
93      <p>Suivez les étapes décrites ci-dessus pour charger le profil que vous souhaitez modifier.</p>
94    </item>
95    <item>
96      <p>Suivez les étapes décrites ci-dessus pour enregistrer un nouveau profil.</p>
97    </item>
98    <item>
99      <p>Quand vous êtes invité à saisir le nom du nouveau profil, saisissez le même nom que le profil actuel. Quand vous cliquez sur le bouton <gui>Valider</gui>, vous êtes averti d’un conflit de nom.</p>
100    </item>
101    <item>
102      <p>Cliquez sur le bouton <gui>Oui</gui> pour confirmer que vous souhaitez écraser le profil existant avec les nouveaux réglages.</p>
103    </item>
104  </steps>
105  <steps>
106    <title>Modification du <gui>Profil au démarrage</gui></title>
107    <item>
108      <p>Allez dans la boîte de dialogue <link xref="preferences">Préférences d’Orca</link>.</p>
109    </item>
110    <item>
111      <p>Dans l’onglet <gui>Général</gui>, sélectionnez le profil à charger dans la liste déroulante <gui>Profil au démarrage</gui>.</p>
112    </item>
113    <item>
114      <p>Cliquez sur le bouton <gui>Valider</gui>. La prochaine fois que vous lancez <app>Orca</app>, le profil que vous venez de sélectionner sera utilisé.</p>
115    </item>
116  </steps>
117</page>