1<?php
2/**
3 * @package Include/help/es
4 */
5?>
6<h1>Origen de tiempo</h1>
7
8<p>
9Qué origen de tiempo usar. Esto puede ser (por el momento) el sistema local (&laquo;Sistema&raquo;) o la base de datos (&laquo;Base de datos&raquo;).
10</p>
11<p>
12Esto es útil cuando su base de datos no está en el mismo sistema que su servidor Web o los servidores de su Pandora FMS.
13En ese caso cualquier diferencia de tiempo calculará de forma errónea las diferencias de tiempo y marcas de tiempo.
14Debería usar NTP para sincronizar todos sus servidores de Pandora FMS y su servidor de MySQL.
15Usando estas preferencias no tendrá que sincronizar su servidor web, aún así se recomienda.
16</p>
17<p>
18Implemente más orígenes si lo ve necesario (ej. ntp, ldap, $_SERVER...).
19</p>
20<p>
21Nota: La consulta a la base de datos se cacheará la primera vez que se haga, de tal forma que la hora será siempre la misma en la carga de página, mientras que la hora del sistema se devuelve siempre que se llame a la función, lo que puede diferir (especialmene al final de un segundo).
22</p>
23<p>
24Estos ejemplos devuevent todos el tiempo Unix:
25<script type="text/javascript">
26var date = new Date; // Objeto de fecha JS genérico
27var unixtime_ms = date.getTime(); // Devuelve los milisegundos desde la época
28var unixtime = parseInt(unixtime_ms / 1000);
29</script>
30</p>
31<p>
32<?php
33$option = array ("prominent" => "timestamp");
34?>
35<b>Hora actual del sistema:</b> <?php ui_print_timestamp (time (), false, $option); ?>
36<br />
37<b>Hora actual de la base de datos:</b>
38<?php
39global $config;
40
41switch ($config["dbtype"]) {
42	case "mysql":
43		$timestamp = db_process_sql("SELECT UNIX_TIMESTAMP();");
44		$timestamp = $timestamp[0]['UNIX_TIMESTAMP()'];
45		break;
46	case "postgresql":
47		$timestamp = db_get_value_sql("SELECT ceil(date_part('epoch', CURRENT_TIMESTAMP));");
48		break;
49	case "oracle":
50		$timestamp = db_process_sql("SELECT ceil((sysdate - to_date('19700101000000','YYYYMMDDHH24MISS')) * (86400)) as dt FROM dual");
51		$timestamp = $timestamp[0]['dt'];
52		break;
53}
54ui_print_timestamp ($timestamp, false, $option);
55?>
56<br />
57<b>Hora de su navegador:</b> <script type="text/javascript">document.write (date);</script>
58</p>